Огнезащита конструкций (метал, дерево)

Огнезащита конструкций (метал, дерево…)

Дерево – одни из самых широко используемых материалов в строительстве. Но в то же время, дерево – самый мягкий и непрочный материал, вследствие чего наиболее подвержен влиянию внешних разрушительных факторов. Возгорание — одно из них. Это может создать массу проблем, ведь пожар – далеко не редкость в наше время. Огнебиозащита древесины, в этом случае, может стать хорошим помощником.

Обработка деревянных конструкций специальными составами содержащие антипирены смогут предотвратить возгорание дерева, образуя при нагревании защитную пеноподобную пленку, которая перекрывает доступ кислорода к древесине.

Классифицировать огнезащитные составы для деревянных конструкций можно по устойчивости к вымыванию антипиренов из древесины. Выделяют легковымываемые средства, вымываемые средства огнезащиты дерева. трудновымываемые средства и невымываемые средства огнезащиты деревянных конструкций.

Огнезащита металлоконструкций заключается в создании на поверхности элементов конструкции теплоизолирующих экранов, которые выдерживают высокие температуры и действие огня.

Для огнезащиты используют как традиционные методы, к примеру, такие как обетонирование и оштукатуривание, так и современные технологии, основанные на механизированном нанесении легких заполнителей – вспученного перлита, вермикулита, минерального волокна, которые обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, а также методы, основанные на использовании плитных и листовых теплоизоляционных материалов.

Современные методы огнезащиты увеличивают предел огнестойкости конструкций, уменьшают скорость распространения огня.

К сожалению люди часто не придают должного значение противопожарной защиты, наивно полагая, что это лихо обойдет их стороной. Но, когда на кону ваша жизнь, полагаться на удачу очень не дальновидно. Главной предпосылкой возникновения пожара является наличие источника загорание и сгораемых материалов. Решением этой проблемы является комплекс мероприятий по снижению пожарной опасности. Огнезащита деревянных и металлоконструкций поможет вам уверенней себя почувствовать, зная, что в случае беды ваше помещение надежно защищено.