Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляционные работы являются очень важной частью строительного процесса, от которых, можно сказать будет зависеть долговечность конструкции. Гидроизоляция – процесс непростой, очень важно знать особенности каждого материала, досконально изучить объект и условия его дальнейшей эксплуатации. Технологические требования существуют отнюдь не для декорации, и стоит позабыть о каком-либо из и качество гидроизоляции может существенно пострадать.

Гидроизоляция бетона существует для того, чтобы здание прослужило дольше. Ведь влага постепенно разрушает помещение, а бетон по своей структуре является пористым материалом, поэтому существует реальная опасность аварийной ситуации. Арматура в железобетонных конструкциям подвергается коррозии, вследствие чего она сильно раздувается и как следствие деформирует здание.

Если не предпринимать никаких мер, то негативные последствия не заставят себя ждать. Фундамент быстро наполниться водой, ею пропитается подвал, и влага начнет распространяться по стенам, образовывая микротрещины. Поэтому защита бетонных конструкций от влаги – задача первостепенная.

Существуют два эффективных способа защиты бетонного здания: обмазочная и проникающая.

Принцип первой заключается в нанесении на бетон многослойного непроницаемого покрытия, во втором случае происходит проникновение в структуру бетона особых активных веществ.

Мы поможем подобрать в каждом отдельном случае идеально подходящий вариант гидроизоляции. Обращайтесь- будем рады оказать квалифицированную помощь.