Гидроизоляция подвала и пола

Гидроизоляция подвала и пола

Подвал – основная часть любого помещения и от его прочности напрямую зависит качество всей конструкции. Качественная гидроизоляция подвала поможет вам избежать образования трещин, просадок, деформации конструкции.

Гидроизоляция подвала изнутри делается в уже имеющихся постройках и имеет ряд особенностей. Наиболее эффективной считается проникающая гидроизоляция. Она предотвращает капиллярное проникновение влаги через структуру бетона и гидроизолирует всю его толщу. Этот вид гидроизоляции подходит для гидроизоляции подвалов, так как ее можно наносить наносить и с внешней и с внутренней стороной бетона. В своем исходном виде – это сухая смесь, которая после добавления воды, перемешивается до кашеобразного состояния и после этого уже будет готова для нанесения на поверхность. Одним из главных ее достоинств – экологичность, благодаря которой бетон дышит, что продлевает ему жизнь. Проникающая гидроизоляция не наносит вреда здоровью человека.

Гидроизоляция пола подвала имеет едва ли не главное значение в системе гидроизоляции всего подвала. Это строительная мера призвано значительно увеличить сроки эксплуатации построек.

Гидроизоляция полов. Самым надежным способ – укладка непрерывного полотнища из рулонных материалов на утрамбованный песчаный грунт или на отшлифованное бетонное основание. Важно, чтобы стыки были надежно герметизированы. Обычно, для улучшения гидроизолирующих свойств, бетон обрабатывают пропиточной гидроизоляцией и наносят гидроизолирующую мастику.

Бывают случаи, когда дом построен, гидроизоляция сделана, но она не справляется с поступлением воды. В таком случае нужно все переделывать. Мы поможем вам справиться этой проблемой и оптимизируем затраты на ремонт.