Гидроизоляция кирпичной кладки

Гидроизоляция кирпичной кладки

Стоит отметить, что гидроизоляция кирпичных стен имеет свои особенности, связанные с тем, что кирпич имеет не такую плотную конструкцию, как бетон. Гидроизоляция кирпичной кладки – это комплекс действий, направленных на защиту кирпичного здания от разрушительного воздействия влаги. Несмотря на то, что здания из кирпича имеют репутацию прочных и долговечных, погодные условия и другие негативные последствия со временем дают о себе знать и кирпичная кладка оказывается под влиянием негативных воздействий. Чтобы не допустить проблемы такого рода, используют гидроизоляцию, которая даст возможность кирпичным стенам прожить на порядок дольше.

Герметики покрывают кирпич и не дают возможности влаги пробраться внутрь. Также на рынке появились герметики, которые не только не пропускают влагу, но и при этом выпускают пар.

Помимо основных своих функций, кирпичная гидроизоляция имеет еще несколько других, чуть менее важных. Прежде всего, благодаря кирпичной гидроизоляции не скапливается грязь. Также благодаря кирпичной гидроизоляции удается избежать потери первоначального цвета. О появлении белых пятен на кирпичах, которые являются следствием высыхания соли, тоже сможете забыть. Устраняется и другая известная проблема, связанная с расслаиванием материала.

Таким образом, гидроизоляция помещений поможет вам раз и навсегда забыть о целом ряде проблем и сохранить первоначальный красивый вид вашего здания. Гидроизоляция кирпичной кладки предотвратит капиллярное увлажнение и защитит кирпичные конструкции от разрушения.